Сейчас вылетит смерть: места, где обычное селфи приводит к трагедии

13 ноября
-

Несколько лет назад слово «селфи» стало настолько популярным, что даже получило свое место в Оксфордском словаре. Тогда никто и не подозревал, что обычная фотография может стоить человеку жизни, но время расставило все по своим местам. Совсем недавно, к примеру, восемь человек утонули на филлипинском озере Лагуна-де-Бай — вся группа просто перешла на одну сторону лодки, чтобы сделать удачный кадр… лодка перевернулась. После такого инцидента муниципалитет наверняка запретит делать селфи на озере — как и вот в этих местах, где «себяшки» уже давно вне закона. 

  • Южная Корея

    Дело в том, что правительство Южной Кореи тщательно следит за точками продаж селфи-палок. Это оборудование коннектится к смартфонам по Bluetooth и теоретически дает злоумышленнику возможность украсть личные данные пользователя. Штраф за селфи в неположенном месте (тут считают, что селфи-стик может нарушать работу медицинского оборудования) достигает колоссальных 30 тысяч долларов.

  • Озеро Тахо

    И опять все из-за диких животных. В окрестностях озера Тахо водятся гризли. Некоторым туристам хватало мозгов попробовать сфотографироваться с милым мишкой — отсюда повышенное количество несчастных случаев. Ну и запрет на селфи, соотвественно.

  • Гаруп

    А на одном из французских пляжей делать селфи запрещено полностью. Поток туристов, вооруженных селфи-палками настолько раздражал местных жителей, что они протолкнули закон о запрете в муниципалитет. Теперь каждый, застигнутый на месте преступления, будет вынужден отдать полиции от 400 до 1000 евро.

  • Мумбаи

    Власти Индии забили тревогу в 2014 году: за короткий период погибло более сотни туристов. Оказалось, что все они пытались сделать селфи в неподходящем месте — кто-то утонул в океане, кто-то упал с разрушенной стены древнего храма, а четверых так и вовсе загрызли тигры. Не попадайтесь полицейским в Мумбаи с селфи-стиком, иначе придется платить немалый штраф.

  • Памплона

    Знаменитый бег быков в Памплоне — не самый безопасный ивент на планете. Количество смертей значительно увеличилось несколько лет назад: туристы пытались сделать селфи на фоне разъяренного зверя и платили за это жизнью. Сейчас испанцы запретили селфи законодательно, а нарушитель будет вынужден внести за удачный снимок 2000 евро в казну. Если, конечно, вообще выживет.

  • Метро Японии

    С конца 2015 года делать селфи запрещено и под землей. По крайней мере в японском метро, которое считается одним из самых загруженных во всем мире. Власти устали бороться с постоянными падениями людей на рельсы и с тем, что нерадивых фотографов бьет током, когда они задевают селфи-стиком висящие на потолке провода.

  • Мекка

    Ежегодно миллионы человек со всего мира совершают паломничество в Мекку, к религиозному центру мусульман. Мобильные телефоны никто здесь не запрещал, но делать селфи на фоне священного камня Каабы не стоит — это противоречит главным постулатам ислама и потому порицается светскими и духовными властями страны.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: