10 главных фото золотой эры папарацци

7 декабря
-

Термин «папараццо» впервые появился в знаменитом фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Именно в ту пору, в начале 1960-х годов, наглецы-фотографы не останавливались ни перед чем, ради удачного кадра. Вторжение в личное пространство, преследование звезд, постоянные драки с охраной… Да, то и в самом деле была золотая эра папарацци. Дни темной славы этой нелегкой и порицаемой всеми профессии закончились в 1997 году, когда папарацци буквально загнали несчастную принцессу Диану до смерти. Сегодня фотографы ведут себя гораздо более приемлемо, но и уникальных, достойных музейной экспозиции кадров стало гораздо меньше. Мы представляем вам десяток самых удивительных фотографий, снятых в золотую эру разбойников вспышки и объектива. 

  • Кэйт Мосс и Дэвид Боуи

    Боуи был ужасно зол, когда этот снимок впервые попал в печать. Однако, Эллен фон Унверт, подруга певца и знаменитый фотограф, убедила его дать разрешение на публикацию в Q magazine — так нелегальная фотография обрела вторую жизнь.

  • Мэрилин Монро

    Уникальная фотография могла бы вызвать в обществе невероятный скандал, будь она опубликована раньше. Мэрилин раздевается перед американским президентом Джоном Кеннеди. Роман актрисы и президента длился долгие годы.

  • Джеки Кеннеди

    Джеки Кеннеди прогуливалась по  по Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, когда подверглась атаке папарацци. Вдова президента никак не отреагировала на вспышки камер, а просто продолжила прогулку. Снимок сделан в октябре 1971 года.

  • Бриджит Бардо

    Великая актриса пытается незамеченной покинуть римский The Hotel Forum. Папарацци прослышали, что в отеле девушка была не одна и пытались поймать на фото ее избранника. Снимок сделан в 1965 году.

  • Софи Лорен

    Софи Лорен возвращалась в Италию из США и меньше всего на свете хотела общения с прессой. Дело в том, что именно в те дни актрисе приписывали роман с американским политиком и ее появление в аэропорту Ciampino Airport косвенно подтверждало эти слухи.

  • Ален Делон и Роми Шнайдер

    Этот снимок сделан в римском элитном ресторане Brigadoon 29 июля 1961 года. Ален Делон тут очень молод и еще не заметил фотографа, от которого пытается прятать лицо Роми Шнайдер.

  • Анита Экберг

    Шведская актриса и фотомодель Анита Экберг в ту пору только закончила съемки у великого Феллини и пользовалась бешеной популярностью публики. Папарацци преследовали девушку повсюду, и здесь она просто выходит на подъездную дорожку дома, отобрав спортивный лук и стрелы у своего любовника.

  • Тацио Секкьяроли

    Это важный снимок, хотя вы, скорее всего, не знаете героя. Тацио Секкьяроли стал прототипом фотографа Папараццо из фильма Феллини «Сладкая жизнь». Именно фамилией этого персонажа и стали называть всех фото-сталкеров.

  • Дон Гуссони

    Дон Гуссони, католический священник, выходит из ночного клуба и тут же видит Джакомо Алексиса, фотографа. Он не может допустить, чтобы снимки попали в прессу… Но даже не подозревает, что в тот же момент знаменитый папарацци Джепетти снимает кадры, которые навсегда разрушат репутацию священника.

  • Принцесса Диана

    Папарацци преследовали несчастную принцессу Диану до самой смерти — собственно, фотографы и стали причиной трагичной аварии. Здесь они поймали Диану в компании Сьюзи Кеннеди, наряженной в костюм Мэрилин Монро.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: