10 фактов, доказывающих, что не стоит верить фото в сети

10 января
-

Интернет полон красивых и удивительных фотографий, но вы когда-нибудь задумывались, реальны ли вообще эти снимки? Фотошоп и прочие графические программы позволяют создать буквально любую иллюзию так достоверно, что в реальность выдумки поверит каждый. А ведь кроме этого есть еще и безудержная фантазия художников, которые без всяких лишних программ умеют создавать уникальные, но, к сожалению, не настоящие миры. Взгляните на эти 10 фотографий и больше никогда не доверяйте до конца тому, что видите даже своими глазами. 

  • Историческое фото прошлого века

    Иллюзия

    Думаете, перед вами что-то вроде американской глубинки начала прошлого века? Машины и в самом деле выглядят достоверно. Вот только все это лишь обман: на следующем слайде вы узнаете, как снимок сделан на самом деле.

  • Реальность

    Да! Это миниатюрные модели машинок, выставленные в правильном антураже. Не стоит так доверять фото!

  • Свадебный снимок

    Иллюзия

    Похоже на воплощение чьей-то заветной мечты… Разве можно представить себе более романтичную свадьбу? Давайте посмотрим дальше.

  • Реальность

    Куда только делась вся романтика, правда? Бедняга фотограф!

  • Ундина

    Иллюзия

    Легко поверить в реальность снимка. Девушка настолько удачно вписывается в окружающий океан, что зритель верит: фотографу и в самом деле повезло повстречать настоящую русалку.

  • Реальность

    Бенджамин Вон Юнг, фотограф из Южной Кореи, работал над концепцией снимка целый месяц. Еще две недели проходили съемки — целая команда водолазов трудилась над обеспечением нужных условий.

  • Левитация

    Иллюзия

    Люк Шаррэт, автор этого снимка, признавался, что черпал вдохновение в картинах Марка Шагала. Впрочем, это и так заметно. Но как же Люку удалось перенести замысел художника на снимок?

  • Реальность 

    На самом-то деле, перед нами еще не первоначальный вариант снимка. Из кадра исчез еще один человек, держащий ноги девушки — тот снимок Люк, к сожалению, удалил.

  • Дверь в пустыне

    Иллюзия

    Этот пропитанный сюрреализмом снимок сделал иранский фотограф Феликс Эрнандес. Странно, но в поисках фактуры ему вовсе не потребовалось забираться далеко в бесплодные земли. Эрнандес поступил гораздо проще…

  • Реальность

    Вот так. Немного клея, немного песка, игрушечная дверь из кукольного домика — вот так фантастика становится реальностью.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: