Обнаженка, расизм и беременность: за что лишают титулов на конкурсах красоты

11 августа
-

Дорога к титулу королевы красоты может быть трудной и тернистой, однако не менее важно суметь сохранить корону и после того, как тебя ею увенчали. Как выясняется, многие с этим так и не смогли справиться. И дело даже не в том, что девушки не смогли выполнить свои обязанности, которые возлагаются на победительниц разнообразных конкурсов вроде «Мисс Мира» на целый год. Просто некоторые слишком много скрывали, а другие не могли держать язык за зубами. В тюрьму их, конечно, за это не отправят, но с короной пришлось попрощаться.

  • Перестаралась

    Дженезис Давила добилась титула Мисс Флорида на довольно известном в США конкурсе красоты и тут же лишилась его. Режиссер шоу обвинил ее в том, что она прибегла к услугам профессиональных визажистов и парикмахеров, создавая свой образ для конкурса. Правилами это было делать запрещено. Обвинение основывалось на фото в Инстаграм участницы. Однако потом выяснилось, что публикация была сделана на несколько дней раньше. Поэтому Давила подала в суд за лишение титула.

  • Расизм

    Победительницу конкурса «Юная мисс США» Карли Хей лишили титула только за то, что она в шутку использовала в твиттере слово «негр» по отношению к своим поклонникам. Позже она извинилась за высказывание, но наказание уже ее настигло.

  • Слишком профессиональна

    Ванесса Уильямс была первой темнокожей победительницей конкурса «Мисс Америка», но ее триумф длился недолго. Журнал «Пентхаус» опубликовал профессиональную фотосессию красотки, которая была сделана за несколько лет до конкурса. А это означало, что конкурсанта – профессиональная модель. 

  • Немножко беременна

    Эшли Хардер как победительница конкурса Мисс Нью-Джерси претендовала на участие в конкурсе Мисс Америка. Но в последний момент ее лишили этого права из-за беременности. По правилам беременные или имеющие детей участницы не могут носить титул.

  • Стриптиз и наркотики

    Юная Мисс Америка Кэти Блэр не смогла сдержать секрета о том, что танцевала стриптиз в барах и принимала кокаин, а также задерживалась за пьяное вождение. Жюри решило, что такая конкурсантка не может быть примером для остальных, и лишило ее титула.

  • Неподходящая любовь

    Марджори Уоллес была первой американской, которая заслужила титул Мисс Мира. Но ее романы с влиятельными мужчинами вроде Тома Джонса и Джорджа Беста жюри сочли неуместными и титула ее лишили.

  • Гомофобия

    Единственная фраза о том, что истинный брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной, сыграла злую шутку с победительницей конкурса Мисс Америка 2009 Керри Прежан. Общество ее осудило, после чего она не смогла выполнять свои обязанности королевы красоты.

  • Не тот пол

    Дженна Талакова триумфально победила в конкурсе Мисс Вселенная в 2012 году и носила свою корону до тех пор, пока организаторы не узнали, что она трансгендер. Правила конкурса требовали, чтобы участницы были женщинами с рождения. И это единственный пункт, по которому Дженна не подходила, поскольку родилась парнем.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: