Самые богатые знаменитости, зарабатывающие в год миллионы долларов

4 декабря
-

Слава приятна сама по себе, но в качестве бонуса мировая известность приносить еще и очень неплохие деньги. За доходами звезд первого уровня следят эксперты Forbes, ежегодно публикующие список самых богатых и самых успешных артистов мира. Футболисты, музыканты, актеры — узнайте, кто из них получил в этом году столько денег, что вполне мог бы купить себе целую страну. 

  • Лионель Месси

    Годовой доход: 80 миллионов долларов
    Профессия: Спортсмен
    Возраст: 30

    Лионель Месси, аргентинский футболист, который играет за «Барселону», является самым высокооплачиваемым спортсменом в категории до 30 лет. В 2016 году Месси в очередной раз продлил рекламный контракт с Adidas и стал богаче на 27 миллионов долларов.

  • Джастин Бибер

    Годовой доход: 83,5 миллионов долларов
    Профессия: Музыкант
    Возраст: 23

    За прошлый год канадский певец провел больше сотни концертов, что серьезно повысило его годовой доход. Бибер остается в листинге топ-20 самых высокооплачиваемых артистов мира, ну а на развлечения тратит деньги, которые приносит ему рекламный контракт с Кальвином Кляйном.

  • Криштиану Роналду

    Годовой доход: 93 миллиона долларов
    Профессия: Спортсмен
    Возраст: 32

    Звезда Real Madrid возобновил контракт в конце 2016 года, обеспечив себе ежегодную ставку в 50 миллионов долларов. Примерно в то же время Nike заключил с  Роналду пожизненную рекламную сделку на колоссальную сумму в миллиард долларов.

  • Дрейк

    Годовой доход: 94 миллиона долларов
    Профессия: Музыкант
    Возраст: 31

    Американский рэпер сумел реализовать в прошлом году целых два мощных тура, Summer Sixteen и Boy Meets World, что серьезно пополнило его мошну. А вообще, Дрейк не зря считается наиболее стриминговым рэп-артистом мира — онлайн обеспечивает ему очень хороший доход. Вдобавок ко всему, Дрейк официально заключил несколько контрактов с Apple, Sprite и Nike.

  • Джоан Роулинг

    Годовой доход: 95 миллионов долларов
    Профессия: писатель
    Возраст: 52

    Автор незабвенного «Гарри Поттера» все еще получает дивиденды от проекта, увидевшего мир целых 20 лет назад. Очередная часть франшизы, «Фантастические звери и где они обитают» принесла 812 миллионов кассы, а значит истории о волшебниках будут окупаться еще очень долго.

  • Бейонсе Ноулз

    Годовой доход: 105 миллионов долларов
    Профессия: Музыкант
    Возраст: 36

    По данным Forbes, только за тур Formation World Tour Бейонсе заработала примерно 250 миллионов долларов. Кроме того, певице принадлежит солидная доля потокового сервиса Tidal, куда инвестируют очень большие деньги.

  • Шон Комбс

    Годовой доход: 130 миллионов долларов
    Профессия: Музыкант
    Возраст: 48

    Пи Дидди может похвастать не только музыкальным, но и предпринимательским гением: от продажи собственной линейки одежды этот красавец получает гораздо больше, чем за мировые туры. Добавить к этому многомиллионный контракт с производителями элитной водки Ciroc — и вуаля, перед вами самый богатый музыкант мира!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: