Как выбрать хороший пуховик: 7 верных признаков

7 ноября
-

Полвека назад в пуховике можно было увидеть разве что полярника или профессионального скалолаза. Те в первую очередь обращали внимание на надежную защиту от холода, оставляя непрактичные дубленки и пальто разнеженным горожанам. Теперь же пуховик реально превратился в идеальную зимнюю одежду: пуховая прослойка надежно удерживает тепло даже при серьезных морозах, а современный крой делает куртку легкой и очень удобной. Правда, все это касается только действительно качественных пуховиков — выбирать куртку нужно вот по этим признакам.

  • Наполнитель

    Важнее всего наполнитель. Пух водоплавающих птиц теплее, гусиный дороже утиного, поскольку способен сохранить больше тепла. Хорошая синтетика вполне может заменить и натуральные материалы — главное, не экономить.

  • Мелкое перо и количество пуха

    Чтобы понять, будет ли греть этот пуховик, нужно всего лишь внимательно посмотреть на этикетку. Вас интересуют два параметра: количество пуха (обычно обозначается как down) и количество мелкого пера в наполнителе (feather). 70% уровня будет достаточно.

  • Fill Power

    Маркировка Fill Power покажет, умеет ли пух в наполнителе восстанавливаться после сжатия. Хорошая куртка имеет показатель Fill Power выше 500. Такой пух не сбивается в комки, а равномерно распределяется под тканью.

  • Простроченная ткань

    Чтобы пух не сваливался, производители прострачивают его небольшими отделениями. Стандартный размер секции обычно составляет 20х20 сантиметров. Просто пощупайте куртку перед покупкой — так вы убедитесь, что секции расположены равномерно.

  • Отделка и ткань

    Обратите особое внимание на фурнитуру. Проверьте молнии и пуговицы, убедитесь в наличии гарантии. Обычно производители изготавливают покрытие (на этикетке отмечено как shell) из синтетических волокон, сочетая их с натуральными. 60% хлопка и 40% считается оптимальным для хорошего пуховика.

  • Важные параметры

    Внимательное изучение этикетки поможет купить действительно качественный и теплый пуховик. Уровень термозащиты помечен как CLO: показатель в 1 CLO подходит для температуры не ниже -15 градусов, ну а в куртке с 3 CLO комфортно будет и при -40. Вообще, проще всего будет ориентироваться на маркировку DIN EN 12934 — это отметка соотвествии пуховика европейскому стандарту качества.

  • Уход за пуховиком

    Стирать хороший пуховик нужно бережно. Такая куртка не переносит температуру более 40 градусов и не любит замачивания. Сушить придется без батарей — удобнее всего будет просто развесить куртку на балконе.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: