Лексус показал автомобиль будущего с искуственным интеллектом на борту

26 октября
-

Флагманский седан Lexus впервые показали на прошедшем Токийском автосалоне. Красавец Lexus LS+ поразил собравшихся особой системой автономного вождения, которая появится на серийных автомобилях уже в 2020 году. 

Новинка получила название Highway Teammate. Автопилот, больше похожий на реальный искусственный интеллект, будет работать исключительно на скоростных шоссе, чтобы водителю не надо было прилагать усилий, встраиваясь в поток и меняя полосу. Более того, Highway Teammate будет сам выбирать алгоритм действий исходя из ситуации на дороге.

Все бортовые системы седана завязаны на искусственном интеллекте, использующем алгоритмы машинного обучения. ИИ способен обрабатывать огромные объемы данных, а значит совершенствоваться с каждым новым выездом на трассу. Предполагается, что Lexus LS+ получит возможность контактировать с другими автомобилями, получая информацию о пробках и ДТП на дорогах.

Компания планирует выпустить модель LS+ в серию до конца 2020 года. В России же до конца 2017 можно будет уже заказать младшую модель Lexus LS, дебютировавшую на Детройтском автосалоне в январе этого года. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: