Lamborghini Urus: самый быстрый кроссовер в мире летом приедет к нам

5 декабря
-

Создать внедорожник, который способен разогнаться свыше трехсот км/ч, — вот по-настоящему достойная задача для итальянского концерна, специализирующегося на эксклюзивных спортивных автомобилях. Lamborghini принял вызов и совсем недавно презентовал Urus — самый скоростной на данный момент автомобиль SUV-класса. Давайте на время перенесемся на один из заводов компании Сант-Агате-Болоньезе, где прошла презентация, и постараемся понять, что же из себя представляет новинка.

Для начала стоит сказать, что Lamborghini Urus — это вторая и определенно более успешная попытка бренда в категории внедорожников. Предыдущая модель, выпускаемая под литерами LM002, ограниченными тиражами сходила с конвейера аж четверть века назад — в 1986-1992 гг.

Lamborghini Urus в целом сохранил характерные очертания силуэта предсерийного концепта и, конечно, перенял фирменный «высеченный из камня» стиль бренда.

Габариты нового Lamborghini Urus составляют 5112 мм в длину, 2016 мм в ширину и 1638 мм в высоту; колесная база – 3003 мм, а масса — 2154 кг.

Салон кроссовера отделан сплошь премиальными материалами: кожей, алькантарой и карбоном. «Подрезанный» снизу руль отлично сочетается с виртуальной приборной панелью и двумя тачскринами на центральной панели.

616 л багажного отсека легким движением руки превращаются в 1596 л, стоит только сложить задний ряд сидений.

Специально для «Ламборгини Урус» производитель даже придумал свою собственную категорию SSUV авто, расшифровывающуюся как «суперспортивный утилитарный автомобиль», что чуть более пафосней общепринятой классификации SUV (спортивно-утилитарный автомобиль).

В необходимости присутствия лишней буквы S убеждаешься лично, узнав, что Urus оснащен битурбодвигателем V8 объемом 4,0 л и мощностью 650 л.с. Силовая установка функционирует в паре с 8-скоростной автоматической коробкой передач от компании ZF. Упражнение «от нуля до ста» автомобиль выполняет всего за 3,6 секунды, а максимальная же скорость составляет целых 305 км/ч.

В России Lamborghini Urus предположительно появится летом 2018 года по цене около 15,2 млн рублей.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: