Шокирующие секреты корпорации Apple: что скрывается за модным фасадом

11 января
-

Основанная в 1980 году компания Apple к настоящему моменту превратилась в одного из самых мощных гигантов мира современных технологий. Для большинства продукция Apple — нечто вроде фетиша. Да, они выпускают действительно крутые гаджеты, пользоваться которыми одно удовольствие. Но, как и у многих крупных международных концернов, Apple имеет свои секреты. Зачастую столь темные, что выйди они на свет и армия фанатов начнет стремительно сокращаться. 

  • Рабский труд

    К сожалению, рабский труд существует и сегодня. Что самое странное, корпорация Apple ничуть не стесняется его использовать. На китайских заводах, где собираются новенькие гаджеты люди вынуждены работать в ужасных условиях, выполняя невозможные квоты. В прошлом году независимая компания China Labor Watch опубликовала статистику, согласно которой около 19 человек покончили жизнь самоубийством после смены на заводе Apple.

  • Безопасность превыше всего

    Apple очень серьезно относится к своим секретным проектам и прототипам. Предположительно, у компании есть даже собственное подразделение «тайной полиции», представители которого отслеживают поведение сотрудников, занятых на производстве гаджетов нового поколения. Перед выходом iPhone X один из разработчиков пожаловался на вторжение «спецназа Apple» к себе домой — безопасники подозревали его в краже прототипов. Пресс-служба корпорации никак не отреагировала на обвинения.

  • Кража налогов

    Даже такая крупная корпорация как Apple скрывает свои доходы, чтобы избежать уплаты полного налога. Они используют массу бюрократических уловок, большая часть из которых очень далека от бизнес-этики. По состоянию на 2017 год, компания должна государству около 19 миллиардов долларов.

  • Кровавые гаджеты

    В течение многих лет Apple использовала минерал колумбит-танталит в своих телефонах. Добывается он в раздираемом кровавой междоусобной войной Конго. Косвенно корпорация будто финансирует эту бойню и на каждом из новеньких iPhone есть частичка крови.

  • Проблемы с техникой

    Несмотря на громогласные заявления о том, что гаджеты Apple идеальны, у техники есть целая куча проблем. Продукты компании могут иметь как конструкционные, так и производственные дефекты — в конце концов, это всего лишь созданная человеком техника.

  • Планируемое устаревание

    Маркетологи Apple делают очень многое для того, чтобы фанаты каждый год покупали новые продукты компании. Собственно, каждый «яблочный» гаджет имеет функцию Planned Obsolescence, что можно перевести как «запланированное устаревание». К примеру, компания намеренно замедляет старые iPhone и даже особо этого не скрывает.

  • Утечка данных

    Apple заботится о своих секретах, но не очень бережет тайны своих пользователей. Если не отключать геолокацию на «яблочных» гаджетах, то данные о ваших передвижениях будут постоянно отправляться прямиком на сервера компании. Кроме того, встроенный браузер Safari использует куки для лучшего таргетирования рекламы… По сути, вы покупаете электронную бирку, позволяющую использовать вас как кошелек с деньгами.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: